Мобильная лаборатория Павловнии

Наши технологии позволяют:
• получать качественное древесное сырье и зеленую биомассу за короткий период времени (от 1 до 5 лет);
• сохранять лесные массивы, на восстановление которых уходит от 10 до 40 лет;
• поглощать углекислый газ в промышленных масштабах.
Павловния также используют для ремедиации земель, загрязненных ртутью и мышьяком. В Швеции ее используют для очистки сточных вод и переработки жидкостей со свалки. Городские службы разливают отходы вокруг деревьев, которые, в свою очередь, расщепляют и утилизируют их, а потом древесину используют в качестве биотоплива.
Павловния является настоящим богатством для экологов. В первые два года роста растения листья в диаметре могут достигать 50-75 см. Растению необходимо огромное количество углекислого газа для быстрого роста. Соответственно, при фотосинтезе в атмосферу выделяется огромное количество кислорода. Большие листья Павловнии действуют как шумо- и пылеулавливатели.
Павловния - лучший помощник в создании ветрозащитных поясов, восстановлении сожженных лесов и в качестве противоэрозионных насаждений.
Уникальность Павловнии также заключается в том, что после вырубки дерево не требует повторной посадки. После каждой вырубки дерево регенерирует, что обеспечивает устойчивое развитие территорий даже в отсутствие постоянного ухода.

TRL: 7

Годовой прирост: 2 – 4 метра

Плотность: от 208 кг до 282 кг на м3

коэффициент MOR: 843 килограммам на квадратный сантиметр

Коэффициент усадки древесины о: 2.2 % поперек и 4% продольно

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваша компания
Ваш телефон